SERVICE

野菜の語り部研究所は「作り手」の「ものつくりへのこだわり」を「語り部」の言葉に乗せてお届けし、作り手とお客様にとって絶対的な付加価値を創造することにより、日本の農林水産業を正しく伝えるプロジェクトです。
2014年6月 野菜の語り部研究所準備室発足(2015年4月法人化に向けてのプロジェクト)

飲食店・小売店のみなさまへ~仕入プロデュース事業

飲食店・小売店にとっての絶対的コンテンツとなりうる「人」ありきの農産物を、お店の希望と生産者のタイプに沿ってマッチングし、メニュー化から販売までを継続してお手伝いします。

生産者のみなさまへ~販売プロデュース事業

収穫した農産物だけでなく、作り手の「想い」と「こだわり」を「語り」にのせた付加価値商材としてマルシェ等で販売プロデュース。ふさわしい販売先の紹介や企画展開と情報発信を継続してお手伝いします。

企業・団体のみなさまへ~出張講座/講演事業

  • 知識だけでなく体験を伝えるプロの販売士「語り部」を育成する講座の開催
  • 「農産物を正しく楽しむ」楽しく笑えるアカデミー形式の講座
  • 農産物の現場から見た各種テーマの講演

出張実演事業

  • 農産物が持つ魅力を五感で感じるステージ
    「出張サラダLIVEキッチン」の展開
  • 食と農にかかわるイベントの企画演出
  • 語り部ならではのエンターテイメントにのせた独特のテンポでのMC(司会)
このページのトップヘ